Nous avons énuméré ci-dessous les conditions juridiques importantes qui s'appliquent à chaque visiteur de notre site internet ou à chaque utilisateur de nos services. Ces conditions sont nécessaires à votre protection et à la nôtre, pour pouvoir fournir nos services d'une manière satisfaisante pour chacun. La mission pour l’emploi des artistes propose différents services, certaines de ces conditions peuvent ne concerner qu’une partie des utilisateurs.

Nous comprenons que leur lecture peut être fastidieuse, mais nous avons fait en sorte que ce ne soit pas le cas. Si vous avez des suggestions sur la façon dont nous pouvons les améliorer, nous vous invitons à nous contacter.

Services externes collectant des données

Nous utilisons certains services externes pour vous fournir une meilleure expérience utilisateur.

Nous vous demandons de bien vouloir vous référer aux politiques de confidentialité de ces services.

 

Google Analytics

Nous utilisons google Analytics pour mesurer l’audience du site et mieux comprendre vos besoins.

Les informations envoyées à Google Analytics sont des données IP anonymisées.

Si vous utilisez la fonction DO NOT TRACK (Ne pas pister) dans votre navigateur, cette demande est transmise à Google Analytics à qui nous signifions votre volonté de ne pas être suivi.

Si vous souhaitez ne pas participer à la mesure d’audience vous pouvez cliquer sur se désengager de google analytics :  https://www.google.com/analytics

Voir la politique de confidentialité : https://policies.google.com/privacy?hl=fr

 

Google map :  Pour afficher la carte dans le formulaire de contact

Voir la politique de confidentialité : https://policies.google.com/privacy?hl=fr

 

 

Formulaires de contact

Cookies

Voir notre page sur notre politique des cookie

Participation à une activité

Dans le cadre des activités que nous organisons, certaines données personnelles vous concernant sont récoltées directement auprès de vous
Les informations suivantes seront collectées : Nom, Prénom ,appartenance  éventuelle  à  une  société, centres d’intérêt et/ou autres informations si besoin.

 

Facebook

Si vous cliquez sur « J'aime », vous établissez une connexion avec nous et vous deviendrez un follower de cette page. La connexion s'affichera sur votre profil et mur et, vos amis pourront en recevoir un avis. Bien que vous puissiez apparaître sur la liste des « personnes qui aiment cette page » ou sur les annonces sur celle-ci, de notre côté, nous n’utiliserons pas votre profil ou vos informations personnelles. En effet, nous ne pouvons voir que les données d'identification permises par Facebook et que vous partagez conformément à la configuration de confidentialité que vous avez choisie pour ce réseau social.

En devenant fan de cette page, après avoir cliqué sur « J'aime » de cette page vous acceptez :

  1. Le traitement des vos données à caractère personnel dans l'environnement de Facebook, conformément à ses politiques de confidentialité https://www.facebook.com/privacy/explanation ;
  2. L'accès du PREBS aux données contenues dans votre environnement et que vous publiez sur notre page ;
  3. Que les informations que nous publions s'affichent sur votre page ou mur ;
  4. Que vous pouvez recevoir des messages personnels et individuels à travers Facebook que nous vous envoyons, avec les contenus que nous estimons qu'ils peuvent être de votre intérêt sur nos activités uniquement.

Par conséquent, si vous n'acceptez pas les conditions qui viennent d'être mentionnées veuillez ne pas solliciter de suivre cette page.

Nous vous informons que les données collectées sur cette plate-forme sont incorporées à un fichier dont le responsable en est la mission pour l’emploi des artistes et qui a pour objet la gestion de votre demande quant à vous maintenir au courant des actualités de l’ASBL et le renvoi des publications indiquées aux paragraphes précédents. Dans le contexte de cette démarche, veuillez considérer que la mission pour l’emploi des artistes n'incorpore vos données, ne les traite pas et ne leur donne une autre finalité quelconque que celle mentionnée. Par conséquent, nous ne pouvons que consulter ou annuler vos données, conformément à leur affichage sur la liste « J'aime ». C'est pour cette raison que si vous souhaitez accéder, annuler, vous opposer ou corriger ces données, vous devez le faire vous-même à travers la configuration de votre compte d'utilisateur, en suivant les pas indiqués par https://www.facebook.com/help/privacy/pages.

Si vous ne souhaitez plus être follower de cette page, il vous suffit de cliquer sur l'hyperlien qui s'affiche en bas à gauche « Je n'aime plus ».

Nous vous rappelons que vous pouvez toujours contrôler vos connexions, supprimer les contenus qui ne vous plaisent plus immédiatement et bloquer les personnes avec lesquelles vous partagez les connexions à travers la configuration de confidentialité https://www.facebook.com/privacy/explanation.

Dans le contexte de cette démarche, veuillez considérer que la mission pour l’emploi des artistes ne peut que consulter ou annuler vos données en tant que fan. Toute rectification de celles-ci doit être réalisée à travers la configuration de l'utilisateur.

Twitter

Si vous cliquez sur « Suivre » vous établissez une connexion avec nous et vous deviendrez un follower de cette page. La connexion s'affichera sur votre profil. Nous aurons accès aux données d'identification qu'autorise Twitter et que vous partagez, conformément à la configuration de confidentialité que vous avez choisie sur ledit réseau social. Si vous souhaitez obtenir plus d'informations concernant la configuration de confidentialité sur Twitter, veuillez cliquer sur ce lien https://twitter.com/privacy?lang=fr.

En suivant notre profil @PrebsInfo en cliquant sur le bouton « Suivre », vous acceptez:

  1. Le traitement de vos données à caractère personnel dans l'environnement de Twitter, conformément à ses politiques de confidentialité https://twitter.com/privacy?lang=fr;
  2. L'accès du PREBS aux « Tweets » que vous partagez avec notre profil ;
  3. Que les « Tweets » que nous publions s'affichent sur votre profil ; et
  4. Que la mission pour l’emploi des artistes puisse vous suivre et que vous puissiez recevoir des messages privés de notre profil, avec les contenus que nous estimons pouvoir être de votre intérêt sur nos activités uniquement.

 

Par conséquent, si vous n'acceptez pas les conditions qui viennent d'être mentionnées veuillez ne pas solliciter de « Suivre » notre profil.

Nous vous informons que les données collectées sur cette plate-forme sont incorporées à un fichier dont le responsable est la mission pour l’emploi des artistes et qui a pour objet la gestion de votre demande quant à vous maintenir au courant des actualités de l'Association et le renvoi des publications indiquées aux paragraphes précédents. Dans le contexte de cette démarche, veuillez considérer que la mission pour l’emploi des artistes n'incorpore pas vos données, ne les traite pas et ne leur donne pas d’autres finalités que celles mentionnées. Par conséquent, nous ne pouvons que consulter ou annuler vos données, conformément à leur affichage sur la liste « Suivre ». C'est pour cette raison que si vous souhaitez accéder, annuler, vous opposer ou corriger ces données, vous devez le faire vous-même à travers la configuration de votre compte d'utilisateur, en suivant les pas indiqués par https://twitter.com/privacy?lang=fr.

Si vous ne souhaitez plus être un follower de cette page, il vous suffit d'entrer dans notre profil @PrebsInfo et de cliquer sur « Following ». À la suite, ce bouton devient rouge et vous pourrez arrêter de nous suivre.

Nous vous rappelons que vous pouvez toujours contrôler vos connexions, supprimer les contenus qui ne vous plaisent plus immédiatement et bloquer les personnes avec lesquelles vous partagez les connexions à travers la configuration de confidentialité https://twitter.com/privacy?lang=fr.

 

 

 

Droit d’opposition et de retrait

Nous nous engageons à vous offrir un droit d’opposition et de retrait quant à vos renseignements personnels.
Le droit d’opposition s’entend comme étant la possibilité offerte aux internautes de refuser que leurs renseignements personnels soient utilisés à certaines fins mentionnées lors de la collecte.

Le droit de retrait s’entend comme étant la possibilité offerte aux internautes de demander que leurs renseignements personnels ne figurent plus, par exemple, dans une liste de diffusion.

Pour pouvoir exercer ces droits, vous pouvez : 

 

Entreprise : PREBS – ASBL d’utilité publique (Portail de Références pour l’Enfant à Besoins Spécifiques)
Personne de contact : Thierry Marchand
Siège social: Rue de la Croisette 9
Ville: Frasnes-lez-Anvaing
C.P.: 7911
T.V.A.: 0672.983.030
Téléphone contact: +32 2 318 67 11
Email: info@prebs.info

Droit d’accès

Nous nous engageons à reconnaître un droit d’accès et de rectification aux personnes concernées désireuses de consulter, modifier, voire radier les informations les concernant.
L’exercice de ce droit se fera par :
Courriel :
info@prebs.info

PROTECTION DES MINEURS

La mission pour l’emploi des artistes ne sollicite, ni ne recueille de manière délibérée les données personnelles fournies par et concernant les personnes mineures sans l'autorisation de ses représentants légaux. La mission pour l’emploi des artistes s'interdit d'adresser des sollicitations aux personnes mineures. Si des informations étaient recueillies sur un mineur, son représentant légal aura la possibilité de nous contacter.

 

Sécurité

La plateforme web est sécurisée par un certificat de type ssl, signé par un encrypteur.

De plus, le site est protégé un web firewall (protection de base du pare-feu, fonction de verrouillage automatique de connexion, etc.).

Enfin, ce site est hébergé chez Google . En qualité de sous-traitant, Google s’engage notamment à mettre en œuvre les actions suivantes : https://cloud.google.com/security/gdpr/

 

Les renseignements personnels que nous collectons sont conservés dans un environnement sécurisé. Les personnes travaillant pour nous sont tenues de respecter la confidentialité de vos informations.
Pour assurer la sécurité de vos renseignements personnels, nous avons recours aux mesures suivantes :

 

      Protocole SSL (Secure Sockets Layer)

      Gestion des accès – personne autorisée

      Gestion des accès – personne concernée

      Sauvegarde informatique

      Identifiant / mot de passe

Nous nous engageons à maintenir un haut degré de confidentialité en intégrant les dernières innovations technologiques permettant d’assurer la confidentialité de vos transactions. Toutefois, comme aucun mécanisme n’offre une sécurité maximale, une part de risque est toujours présente lorsque l’on utilise Internet pour transmettre des renseignements personnels.

 

 

Procédures mises en œuvre en cas de fuite de données

Conformément à la procédure prévue par le règlement général sur la protection des données en cas de fuite ou d’anomalie concernant les données personnelles en notre possession, nous informerons les autorités compétentes, et vous avertirons de la nature des données ayant fuitées et la nature du risque qui peut être engendrée si cela peut entamer vos droits et libertés (données sensibles) dans un délai maximal de 72 heures après constat de du problème.

 

Législation

Nous nous engageons à respecter les dispositions législatives énoncées dans : 
Règlement no 2016/679, dit règlement général sur la protection des données (RGPD)

      Belgique : APD Autorité de protection des données (anciennement CPVP Commission de la protection de la vie privée )  : Liens Website
e-mail: 
contact@apd-gba.be
Tel. +32 2 274 48 00

      France : CNIL : Liens Website

      Autres : liens

 

Politique des cookies

Sur le site Web https://www.missionemploiartistes.be/ nous utilisons des cookies pour faciliter l'accès des visiteurs à notre contenu et pour compiler des statistiques sur les visiteurs que nous recevons.
Les cookies sont de petits fichiers qui sont enregistrés dans le navigateur utilisé par chaque visiteur de notre site Web afin que le serveur puisse se souvenir de la visite de cet utilisateur plus tard lorsqu'il revient pour accéder à notre contenu. Ces informations ne révèlent pas votre identité, ni aucune donnée personnelle, ni l'accès au contenu stocké sur votre ordinateur, mais elles permettent à notre système de vous identifier en tant qu'utilisateur spécifique qui a visité le site Web auparavant, consulté certaines pages, etc. et vous permettent également d'enregistrer vos préférences personnelles et des informations techniques telles que les visites effectuées ou des pages spécifiques que vous visitez.

Le but des cookies est de fournir à l'utilisateur un accès plus rapide aux services sélectionnés.

Si vous ne voulez pas que des cookies soient stockés sur votre navigateur ou si vous préférez recevoir des informations à chaque fois qu'un cookie est configuré, vous pouvez configurer les options de votre navigateur pour le faire. La plupart des navigateurs permettent la gestion des cookies de 3 manières différentes :

      Les cookies sont toujours rejetés

      Le navigateur demande à l'utilisateur s'il souhaite installer chaque cookie

      Les cookies sont toujours acceptés

Votre navigateur peut également inclure la possibilité de sélectionner en détail les cookies que vous souhaitez installer sur votre ordinateur. En particulier, l'utilisateur peut normalement accepter l'une des options suivantes :

      rejeter les cookies pour certains domaines

      rejeter les cookies de tiers

      accepter les cookies comme non persistants (supprimés lorsque le navigateur est fermé)

      permettre au serveur de créer des cookies pour un autre domaine

Pour autoriser, connaître, bloquer ou supprimer les cookies installés sur votre ordinateur, vous pouvez le faire en configurant les options du navigateur installé sur votre ordinateur.

Vous trouverez des informations sur la configuration des navigateurs les plus couramment utilisés :

      Internet Explorer : Outils -> Options Internet -> Confidentialité -> Paramètres. Pour plus d'informations, vous pouvez consulter l'Aide Microsoft > ou l'aide du navigateur.

      Firefox : Outils -> Options -> Confidentialité -> Historique -> Paramètres personnalisés. Pour plus d'informations, vous pouvez consulter le support Mozilla ou l'aide du navigateur.

      Chrome : Paramètres -> Afficher les options avancées -> Confidentialité -> Paramètres de contenu. Pour plus d'informations, vous pouvez consulter le support Google ou l'aide du navigateur.

      Safari : Préférences -> Sécurité. Pour plus d'informations, vous pouvez consulter le support Apple>> ou l'aide du navigateur.

En ce qui concerne les cookies de tiers, c'est-à-dire ceux qui ne font pas partie de notre site Web, nous ne pouvons pas être tenus responsables du contenu et de l'exactitude des politiques de confidentialité qu'ils contiennent et les informations que nous vous offrons sont toujours en référence à la source.
Si des applications tierces utilisent des cookies, nous veillerons à vous demander l'autorisation, à condition que le PREBS soit averti par ces applications tierces de cet état de fait.
Ci-dessous, nous vous informons en détail sur les cookies qui peuvent être principalement installés à partir de notre site Web. En fonction de votre navigation, tous ou seulement certains d'entre eux peuvent être installés.
 

Cookie

Identification du cookie

Description

Plus d'informations

Cette politique de cookies peut être modifiée conformément aux exigences légales et réglementaires, ou dans le but d'adapter cette politique aux instructions émises par notre agence de protection des données, raison pour laquelle il est conseillé aux utilisateurs de la visiter périodiquement.
Lorsque des changements importants sont apportés à la présente politique sur les cookies, ils seront communiqués aux utilisateurs par l'intermédiaire du site Web ou par courriel aux utilisateurs inscrits.